Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вы фанат железной дороги или работаете на ней?

Вам небезразлична судьба памятников культуры железнодорожного транспорта?

Вы готовы содействовать сохранению истории железных дорог?

Вы чтите традиции железнодорожного транспорта?

 

МЫ НАШЛИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКА!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ!

Подробнее...

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

Закуп оборудования и запчастей ПС; контракты на поставку продукции; выбор поставщика...

Сохраним железнодорожный вокзал Покровск


О проекте | История проекта

Наша организация проводила работу над проектом под названием "Сохраним железнодорожный вокзал Покровск". Суть проекта заключалась в сохранении вокзала Покровск и признания его памятником культурно-исторического наследия. 

Покровская слобода. (В Новоузенском уезде). Слобода эта – самый крупный хлебный рынок Самарского заволжья. Такое значение она приобрела недавно, после проведения Покровско-Уральской железной дороги. До того времени она уступала в торговых оборотах селу Балакову, к которому направлялись тогда главные подвозы хлебов из заволжской степи.
Возникновение Покровской слободы связано с разработкою соли на Эльтонском озере. Для вывоза соли с этого озера, правительство в 1747 году вызвало малороссов, даровав им свободу от повинностей и по 30 десятин земли на каждую душу. Эти малороссы образовали, между прочим, Покровскую слободу, в которой устроен был казною главный соляной склад. Посетивший Покровскую слободу в 1769 году, через 22 года после ее возникновения, академик Фальк, сообщает, что в ней считалось 2445 малороссиян. Некоторые из них держали от 200 до 300 волов для возки соли и были все зажиточны. Путешественник П.С. Паллас, бывший здесь в 1773 году, записал, что в Покровской слободе «состоит почти 400 домов, из коих некоторые весьма хорошо построены. На базаре выстроено чрезвычайное множество лавок, в коих продаются всякого рода простые товары».

Такому быстрому росту Покровской слободы способствовало выгодное географическое ея положение на берегу многоводной реки и соседство города Саратова, куда сбывались произведения сельского хозяйства. К поселившимся в Покровской слободе малороссам постепенно стали стекаться великороссы, главным образом ремесленники, которые образовали русский поселок, впоследствии слившийся с слободой и до сих пор сохранивший название «русскойслободки».

Теперь в Покровской слободе около 35 тысяч жителей, главным занятием которых служит земледелие и хлебная торговля.
Для облегчения хлебной торговли общество Рязано-Уральской железной дороги устроило при Покровской слободе бухту и открыло в центре слободы отделение Саратовской городской станции, которое не только исполняет операции по приему и выдаче грузов, но и производит и комиссионную продажу хлебных грузов по поручениям хлебовладельцев.
На берегу бухты, при особой ветви, построено 87 хлебных амбаров, общей вместимостью на 10 миллионов пудов. Амбары эти принадлежат местным поставщикам, саратовским, нижегородским и рыбинским мукомолам и банкам: русско-азиатскому и русскому для внешней торговли. Хлебные сделки совершаются на бирже, помещающейся в собственном здании на Троицкой площади, близ амбаров. Здесь же находятся отделения банков: волжско-камского, санкт-петербургского международного, русского для внешней торговли, русско-азиатского, русского торгово-промышленного и два местных банка: сельский банк и общество взаимного кредита.
Близ слободы, на берегу Волги – шесть паровых лесопильных заводов и нефтяные склады восточного общества, товарищество бр. Нобель, общества «Мазут» и общества Рязано-Уральской железной дороги, а вокруг станции – костемольный и клееварный заводы, чугунно-литейные, кирпичные, черепичный, три паровые мельницы и др.

В слободе две гимназии – мужская и женская, 16 других учебных заведений, телефонная сеть, несколько благотворительных устройств и проч.
Железнодорожных станций в Покровской слободе две: одна в самой слободе и другая – на берегу р. Волги. С обеих этих станций в 1910 году отправлено более 51 тысяч пассажиров и свыше 7640 тысяч пудов грузов; прибыло грузов 16.418 тысяч пудов. В отправлении преобладали лесные материалы и нефтяные продукты, в прибытии – хлеб, кожи, шерсть, мануфактура и проч.
В Покровской слободе – коренное депо с двумя паровозными зданиями и мастерские для ремонта паровозов и вагонов.

В 1894 г. в Покровской сл. была открыта узкоколейная дорога Покровск-Уральск (в начале века она стала ширококолейной), построены депо, железнодорожные мастерские, железнодорожный вокзал. К хлебным амбарам от ст. Покровск пролегла железнодорожная ветка, которую в народе называли «амбарная ветка».

Станция Покровск играла огромную роль в жизни поселения, в ее истории… Осенью 1910 г. члены комитета хлебной биржи во главе с Р.Р. Боосом передали П.А. Столыпину ходатайство о преобразовании слободы в город. Здесь же на станции Покровск 22 июля 1919 г. выступал «всероссийский староста» Михаил Иванович Калинин, где по этому поводу «в саду около станции был открыт митинг».

На привокзальной площади долгие годы стоял памятник вождю революции В.И. Ленину.